注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌2014级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

4月10日校园生活反馈  

2015-04-10 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文:
随着学习的深入,学习进度也越来越快。有的孩子会感觉到生字的吃力,学过的字开始遗忘,现学着的字也因为进度快学得不扎实。语文学习没有捷径可走,就是日积月累,多写多练。下周我们会进行一次“百字无差错竞赛”,范围就是从识字1--课文10的内容。一会我给大家发两份练习,大家可以自主练习。
 数学:
          今天跟同学们一起学习了两位数减一位数(退位)的口算,在学习30-9口算方法时,一起总结出了两种口算方法:1、借助学具摆小棒,同学们想到了用破十法来口算,即先算10-9=1,再算1+20=21。2、减十法,即把9看作10,先算30-10=20,再算20+1=21。在学习24-8时,除了用到刚才的两种方法外,同学们还想到了可以先算14-8=6,再算10+6=16。这种方法为后面学习竖式打好基础。发现有的同学在口算20以内的退位减法不太熟练,口算速度比较慢;希望大家能够结合孩子们的情况,在家中让孩子们选择自己喜欢的口算方法再说一说课本P53自主练习第1题第二行和第3题的第二行的算理和P51第7题讲一个数学小故事。
    先来表扬一下,昨天回家按要求说算理签字的同学们。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017