注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌2014级二班的博客

 
 
 

日志

 
 

6月4日校园生活反馈  

2015-06-04 14:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 语文:今天语文课我们完成了《乌鸦喝水》一课的学习。课堂上我们通过用上“渐渐”“终于”说句话,理解了词语的意思。积累了“一颗一颗”这类词语,了解了它们的意思。生字本在校内完成了,今天语文作业:背诵《乌鸦喝水》。为了提高校内学习效率,从下周开始除了将最后两篇课文,还将每天抽出时间,从字词开始带着孩子们进行复习。一会我把本册的“看拼音写汉字”练习题纸发给大家,大家可以帮孩子打印出来,提前进行练习。所谓学习兴趣其实也和学习成绩相关,当孩子在学习过程中体验到成功的喜悦,自然会对学习比较感兴趣,如果每一次都是失败,必然会对这件事比较抵触。一分付出一分收获,希望孩子们都能通过自己的努力,在期末检测中收获自己满意的成果。
 
数学反馈:
    早上的数学晨练,全班能够及时完成,只有一位同学没有按要求完成。错题情况基本上都是抄错数字、写错符号或者漏写横式中的得数,希望通过这段时间的练习,同学们能够改掉这些粗心现象,提高自己的正确率。今天进行了第七、八、九单元的检测,全班39人参测。25人优秀,11人良好,其中有三位同学没有按时完成答题。本次检测的题量不小,同学们的口算、笔算部分的失分很少;已经在学校进行讲评、订正。望家长关注,及时整理错题本。主要存在以下问题:
       1、审题不仔细,有漏题的现象;
        2、长度单位的变式题目不灵活,尤其是解决问题中的单位换算题的步骤不完整;
        3、统计图中的画图不规范,要求按数量数对格后,先用直尺“封顶”,再用直尺画斜线。部分同学没有在相应的位置上画格。今天批阅昨天的数学同步练习,全班只有三位同学的同步没有按要求规范书写,请家长关注孩子们的数学同步书写情况。从明天开始,进入专项总复习,明天先复习第三单元数的认识板块知识,我会把复习提纲发给大家,在复习期间引导孩子们端正自己的学习态度,让每位同学养成一个良好的学习习惯。
         这些同学数学同步全对,希望后面的复习中,每位同学能够严格要求自己,提高复习效率。
6月4日校园生活反馈 - 崔老师 - 新昌2014级二班的博客
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017